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Why Waste ? 2 - Parures de légumes

Pourquoi gaspiller les parures de légumes ? | Why Waste ? Saison 2

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction

Le saviez-vous ? Jusqu'à un tiers des légumes peuvent être gaspillés lors du processus de préparation des mets et que jusqu'à 50 % des légumes-fruits sont gaspillés chaque année ?

À l'occasion de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture, S.Pellegrino et Food for Soul s'unissent pour limiter le gaspillage alimentaire et est heureux de présenter la deuxième saison de Why Waste ?, qui revient avec trois nouveaux épisodes qui voient Massimo Bottura en compagnie de Dominique Crenn, Sat Bains et Cesar Troisgros.

Dans la deuxième saison de vidéos Why Waste ? de Fine Dining Lovers, Massimo Bottura met au défi trois des chefs les plus influents du monde, Domique Crenn, César Troisgros et Sat Bains de réduire le gaspillage alimentaire en transformant les restes alimentaires en délicieux plats.

Dans cet épisode de la série, César Troisgros et Sat Bains donnent une nouvelle vie aux parures de légumes dans deux recettes ingénieuses de "pâtes" et de glace "tutti frutti". Cet épisode de Why Waste ? présente deux recettes.

La première est La carotte qui voulait être des pâtes de César Troisgros, où le chef prépare une salade de carottes croquantes à partir de parures de légumes.

Dans la deuxième recette, le chef Sat Bains transforme les parures de légumes en une Glace "tutti frutti" à base de légumes confits, servie dans un cornet et décorée avec du sirop rouge réalisé base de parures de betterave. 

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