Salades de crevettes, risotto de crevettes, pâtes aux crevettes, il existe de nombreuses recettes dont l’ingrédient principal est la crevette, y compris des recettes de salades exotiques originales telles que la salade de mangue, avocat et crevettes ou le tartare de mangue, avocat et crevettes. Source de protéines animales bonnes pour la santé, la crevette contient des vitamines E et B ainsi que des oligo-éléments, tout en étant très peu grasse. Il est donc conseillé d’en consommer régulièrement. Une question se pose alors : comment éviter la monotonie dans nos assiettes ? C’est là qu’entrent en jeu les marinades qui permettent de modifier la saveur de ce produit de la mer. On ne compte pas les recettes de marinades, certaines simples et d’autres plus originales avec toutes sortes d’épices, parfois même fortes pour rehausser le goût. Vous devez toutefois respecter une même règle pour toutes les marinades : il faut réserver quelques heures au réfrigérateur les crevettes marinées pour que les saveurs imprègnent bien la chair.
Dans cet article, nous présentons cinq recettes de marinades pour crevettes qui vous permettront d’adapter vos plats de crevettes en fonction de vos convives, de la saison ou de vos goûts du moment. Bon appétit !