Ce lundi 17 avril, S.Pellegrino avait donné rendez-vous aux amateurs de gastronomie au Royal Monceau pour une séance de "Dinéma". Un peu plus de deux mois après la finale France, la marque a diffusé en avant-première Derrière le tablier, un documentaire retraçant la fabuleuse aventure des dix jeunes chefs engagés dans l'aventure S.Pellegrino Young Chef Academy.

Dinéma de la S.Pellegrino Young Chef Academy : découvrez le documentaire "Derrière le tablier"
Pendant près d'une heure les invités, confortablement installés dans le cinéma du Royal Monceau, ont visionné ce reportage réalisé par le Groupe Canal+. On y découvre le parcours des candidats jusqu'au jour-J et la victoire de Camille Saint-M'leux, qui représentera la France lors de la finale mondiale à Milan en octobre prochain, ainsi que les neuf autres jeunes chefs ayant participé au concours. De la conception des plats à la dégustation par un jury d'exception - Christophe Bacquié, Stéphanie Le Quellec, Jessica Préalpato, Alexandre Mazzia et Adrien Cachot - "Derrière le tablier" nous fait revivre les moments forts de la compétition mais aussi le processus de création de ces jeunes talents.
Après la projection, les invités ont eu la chance de pouvoir déguster les plats des différents lauréats : le boeuf maturé à l'encre de seiche de Camille Saint-M'leux, le plat autour de la betterave de François Vermeere-Merlen couronné du Fine Dining Lovers Foor for Thought Award, l'assiette maritime de Luca Visentin qui avait remporté le S.Pellegrino Award for Social Responsability mais aussi le plat Climb the darkness de Clément Vergeat, qui avait reçu l'Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy.
Si vous souhaitez découvrir Derrière le tablier, le contenu est désormais accessible sur la plateforme MyCANAL et sur la chaîne YouTube SanPellegrinoTV.
