La façon la plus simple pour zester un citron est d'utiliser un zesteur ou un économe.
C’est simple : placez les trous du zesteur en haut du citron et tirez vers le bas, en enlevant les longues bandes de zeste, et répétez tout au tour du citron jusqu'à enlever tour le zeste. Pour utiliser un économe, déplacez-le soigneusement sur la surface du citron, en le tournant jusqu'à ce que tout le zeste soit enlevé.
Le but est d'enlever uniquement la couche externe de la peau du citron, en évitant la partie blanche et amère qui se trouve juste en dessous. Evitez donc d'appuyer trop fort avec le zesteur ou l’économe. Ces deux méthodes peuvent également être utilisées pour zester les oranges et les citrons verts.
Si vous n’avez pas de zesteur ni d’économe, ne vous inquiétez pas. Il existe de nombreuses façons de zester un citron en utilisant des ustensiles de cuisine de tous les jours : vous pourrez ajouter une touche de saveur d’agrumes à votre cuisine sans devoir acheter d’autres ustensiles spécifiques.
Suivez simplement notre guide étape par étape et apprenez à faire du zeste de citron à l'aide d'un épluche-légumes, d'une râpe ou même d'un couteau de cuisine.