À l'occasion de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture, S.Pellegrino et Food for Soul s'unissent pour limiter le gaspillage alimentaire et est heureux de présenter la deuxième saison de Why Waste ?, qui revient avec trois nouveaux épisodes qui voient Massimo Bottura en compagnie de Dominique Crenn, Sat Bains et Cesar Troisgros.
Dans la deuxième saison de la série vidéo exclusive signée par Fine Dining Lovers, Bottura met au défi trois des chefs les plus influents du monde d'utiliser des restes de légumes, des fruits abîmés et du pain rassis pour créer des plats extraordinaires.
"Environ 17% de la nourriture est gaspillée au niveau du consommateur alors que 10% du monde a faim. Dans nos cuisines, à la maison, nous pouvons faire la différence, en commençant par des gestes simples qui permettent de sauver la nourriture de la poubelle. En tant que chef, je vois les restes de nourriture comme des ingrédients ayant le potentiel de devenir quelque chose de spécial. Le but de cette série est de vous inspirer et de vous montrer comment créer des recettes extraordinaires pour vous et pour votre famille ", explique Bottura.
Pourquoi décidons-nous que la nourriture devient un déchet avant de l'avoir réellement utilisée ? Nous espérons sincèrement que ces vidéos inspireront les passionnés de cuisine et les chefs du monde entier, avec des informations précieuses, des techniques et des idées inédites sur la façon de regarder la nourriture différemment. Pour ne plus jamais regarder les restes alimentaires de la même manière" affirme Ryan King, directeur de Finedininglovers.com.
Il ne vous reste plus qu'à découvrir les idées savoureuses que le trio a préparées !