Savourez l'arôme du pain frais et appréciez la combinaison parfaite d'ail et d'herbes dans notre recette classique de pain à l'ail. Préparez ce plat d'accompagnement traditionnel à la croûte croustillante et à la garniture riche, beurrée et aillée.

Pain à l'ail
Ciabatta: 2 pains
Beurre: 140 gr
Ail: 6 gousses
Persil
parmesan: 14 gr, râpé
Savourez l'arôme du pain frais et appréciez la combinaison parfaite d'ail et d'herbes dans notre recette classique de pain à l'ail. Préparez ce plat d'accompagnement traditionnel à la croûte croustillante et à la garniture riche, beurrée et aillée.
Couper le pain en deux dans le sens de la longueur. Faire croustiller le côté croûte pendant 2 minutes.
Mélanger le beurre, l'ail et le persil dans un bol. Étendre ce mélange sur le pain coupé en deux. Saupoudrer de parmesan.
Au moment de servir, placer le pain sur une plaque de cuisson, puis le faire griller à feu vif pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne croustillant et légèrement doré. Laissez-le refroidir pendant une minute avant de le couper en tranches épaisses.
Conseils
N'importe quel pain croustillant convient parfaitement au pain à l'ail. La Ciabatta et la baguette sont d'excellentes options, car elles peuvent être tranchées horizontalement, offrant ainsi un côté moelleux pour le beurre à l'ail.
Saupoudrez de parmesan râpé, de mozzarella râpée ou de fromage de chèvre émietté une fois le beurre étalé.
Ajoutez une cuillerée de pesto à votre beurre d'ail.
Ajoutez un peu de poudre d'ail au mélange pour le rendre encore plus aillé.
Ajoutez une cuillère à soupe de pesto de tomates séchées au soleil au beurre d'ail pour lui donner une touche d'umami.
Comment le servir
Le pain à l'ail complète les plats de pâtes salés comme les tagliatelles au ragù Bolognese et les macaronis au fromage. Il se marie également bien avec l'aubergine parmigiana et les boulettes de viande, ou sert d'accompagnement à diverses recettes de soupes.
Vous souhaitez épater vos invités avec un pain à l'ail gastronomique garni de mozzarella ? Consultez notre recette éprouvée et maîtrisez l'art de préparer ce plat d'accompagnement exquis.
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