Coupez 12 tranches de ciabatta et faites-les griller au four. Étalez le mélange aux tomates dessus et disposez les crevettes.
Trucs et conseils
En lieu et place de la ciabatta, vous pouvez utiliser d’autres types de pain. Le pain de campagne est idéal pour toutes les recettes de bruschetta. L’important est de faire des tranches assez larges.
Les tranches de pain doivent être dorées mais pas brûlées. Vous devez donc bien les surveiller lorsque vous les mettez sous le gril.
Pour un goût plus intense, vous pouvez frotter les tranches de pain avec de l’ail dès leur sortie du four avant d’étaler la tomate.
Conservation
La bruschetta aux crevettes est à son meilleur si elle est consommée immédiatement. Vous pouvez conserver le mélange de légumes et les crevettes cuites deux à trois jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. Lorsque vous serez prêt à préparer vos bruschettas, pensez à sortir les ingrédients une heure avant. En revanche, une bruschetta déjà garnie doit être consommée immédiatement.