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Soufflé açai, fromage blanc, estragon

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
4H 10MIN
Ingrédients

Açai: 500 gr

Maïzena: 160 gr

Açai: 300 gr de base

Blanc d'œuf: 400 gr

Sucre: 200 gr

Açai: 300 gr

Sucre: 50 gr

Jus de citron: 1

Blanc d'œuf: 2

Feuilles de gélatine: 2

Crème liquide: 100 ml

Estragon: 2 brins

Lait demi-écrémé: 300 gr

Sucre: 170 gr

Fromage blanc: 250 gr

Jus de citron: 1

Charles Coulombeau, chef du restaurant La Maison dans le Parc à Nancy, nous dévoile sa recette de soufflé açai, fromage blanc et estragon.

01.
Base açai :

Verser les fruits dans une casserole.

Saupoudrer dessus la maizena tout en fouettant énergiquement.

Porter à ébullition, cuire 5mn tout en remuant.

Débarrasser dans un plat puis refroidir au frigo.

 

02.
Appareil à soufflé :

Monter les blancs en neige avec le sucre puis incorporer délicatement à la base réalisée précédemment à l’aide d’une maryse ou d’une spatule.

Disposer dans des ramequins beurrés puis cuire au four à 180 degrés pendant 7 minutes.

 

03.
Mousse açai-estragon :

Mixer les baies ensemble, passer au chinois

Dissoudre la gélatine ramollie dans le jus de citron à peine chauffé puis incorporer à la purée de fruits.

Monter les blancs en neige fermement, ajouter le sucre 

Incorporer à la purée de fruits délicatement 

Mixer l’estragon avec la crème puis monter la crème liquide en chantilly puis incorporer également à cette purée

Pocher en ramequin et laisser reposer au moins 3 heures 

 

04.
Sorbet fromage blanc :

Dissoudre le sucre dans le lait chaud

Mixer dedans le fromage blanc

Ajouter le jus de citron tout en mixant

Passer en sorbetière

 

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