Cette recette a été générée par Chat GPT en l'invitant à créer une recette gastronomique en utilisant des ingrédients que vous pourriez trouver dans le réfrigérateur. Dans ce cas, les ingrédients étaient des carottes, des pois chiches et des poivrons rouges.

Salade de carottes rôties et pois chiches au coulis de poivrons rouges
Carottes: 4
Pois chiches: 1 conserve de 400 gr
Poivron rouge: 1
Ail: 2 gousses
Huile d'olive
Jus de citron: 1 c. à soupe
Miel: 1 c. à soupe
Sel
Poivre
Persil
Feta: 100 gr
Poivron rouge: 1
Vin blanc: 10 cl
Bouillon de légumes: 10 cl
Echalotes: 1
Ail: 2 gousses
Sel
Poivre
Cette recette a été générée par Chat GPT en l'invitant à créer une recette gastronomique en utilisant des ingrédients que vous pourriez trouver dans le réfrigérateur. Dans ce cas, les ingrédients étaient des carottes, des pois chiches et des poivrons rouges.
Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol, mélanger les carottes et les pois chiches avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre. Étaler les légumes en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et faites rôtir pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que les pois chiches soient croustillants.
Pendant que les carottes et les pois chiches rôtissent, préparez le coulis de poivrons rouges. Dans une petite casserole, mélanger le poivron rouge, le vin blanc, le bouillon de légumes, l'échalote, l'ail, le sel et le poivre noir. Porter à ébullition puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
À l'aide d'un mélangeur ou d'un mélangeur à immersion, réduire en purée le mélange de poivrons jusqu'à consistance lisse. Passer au tamis fin et réserver.
Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste de l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, l'ail, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette.
Pour assembler la salade, placer les carottes rôties et les pois chiches sur un plat de service. Verser la vinaigrette sur le dessus et saupoudrer de persil haché et de fromage feta émietté.
Arroser le coulis de poivrons rouges sur le pourtour du plateau et garnir de micro-pousses, si désiré. Servir la salade immédiatement en entrée ou en accompagnement pour une expérience gastronomique raffinée.
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