
La purée de pommes de terre ultime
Pommes de terre: 1 kg, ratte
Beurre doux: 850 gr
Lait entier: 150 ml
Sel
Le chef Adam Smith du restaurant Woven, étoilé au guide Michelin au Royaume-Uni, vous montre comment préparer la purée de pommes de terre ultime. Apportez le beurre !
Placer les pommes de terre Ratte lavées dans une casserole à fond épais et bien saler. Couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Égoutter l'eau et laisser s'évaporer pendant 3-4 minutes.
Pendant que les pommes de terre sont encore chaudes, retirer la peau et passer au tamis. Il est essentiel que cela soit fait rapidement et pendant que les pommes de terre sont chaudes, si elles refroidissent, la purée sera gluante.
Une fois passé placer dans une casserole propre et à feu doux ajouter petit à petit le beurre froid coupé en dés.
Une fois que tout le beurre est ajouté, la purée aura l'air fendue et grasse, à ce stade, ajouter le lait froid tout en remuant continuellement.
La purée reviendra alors avec une belle texture riche en beurre.
Saler à votre convenance.
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