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Homard Wings

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
3H 50MIN
Ingrédients

Homard bleu: 4

Volaille: 8 ailerons + 4 peaux

Beurre: 250 gr

Riz à sushi: 100 gr

Citron: 1

Citron vert: 1

Menthe: 1 botte

Gingembre: 1 bulbe

Cébette: 1 botte

Vinaigre: à sushi

Huile de sésame: torréfiée

Benjamin Reilhes, chef du restaurant étoilé le Clair de la Plume à Grignan, nous dévoile sa recette de homard wins.

01.
Cuisson du homard :

Cuire les queues de homard à l’anglaise pendant 2 minutes. Réaliser un jus avec les têtes et pinces concassées.

02.
Préparation des ailerons de volaille :

Confire les ailerons de volaille pendant 2 heures dans le beurre à 85°C.
Ensuite, désosser, colorer les ailerons, les tailler en deux et les réserver dans un peu de jus de homard.

03.
Préparation des chips de peaux de volaille :

Placer les peaux entre 2 plaques et enfourner pendant 45 minutes à 160°C afin d’obtenir des chips de peaux de volaille.

04.
Cuisson du riz :

Cuire le riz à sushi dans un cuiseur à riz.

05.
Préparation des condiments :

Tailler la menthe en dés, hacher le gingembre, et ciseler la cébette. Mélanger ces condiments avec le riz, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, les zestes de citron jaune, et les chips de peaux de volaille concassées.

06.
Dressage :

Dans une assiette creuse chaude, disposer le homard juste chaud, taillé en 5 médaillons avec un éclat de chips de volaille dessus. Ajouter 4 morceaux d’ailerons de volaille chauds et 5 cubes de citron vert dans l’assiette. Verser le jus de homard bien chaud autour des éléments. Servir le riz à côté.

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