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Financiers : Une recette de biscuit aux amandes

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
40MIN
Ingrédients

Beurre: 150 g

Blancs d'œufs: 5

Sucre: 250 g

Poudre d'amande: 135 g

Farine: 60 g

Zestes d'orange: 1 c. à soupe

Amandes effilées

Beurre: 6 c. à soupe

Les financiers sont des petits gâteaux réalisés avec des amandes en poudre, du sucre et des blancs d'oeufs. Une recette de biscuits traditionnels.

Préparation

Voici une recette de biscuit très classique mais aussi très gourmande !

Préchauffez le four à 230°C.

Beurrez les moules à financiers.

Faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il ait pris une couleur noisette et laissez refroidir. 

Dans une jatte battez les blancs en neige.

Mélangez le sucre glace, les amandes, la farine et les zestes d'orange.

Incorporez le mélange délicatement aux blancs en neige ainsi que le beurre.

Remplissez les moules à financiers jusqu'à mi-hauteur et parsemez le tout avec les amandes effilées.

Faites cuire au four pendant 5 minutes, puis baissez la température à 200°C et continuez la cuisson pendant 5 minutes.

Ensuite éteignez le four mais laissez les financiers à l’intérieur pendant encore 5 minutes.

Sortez-les du four et démoulez. Voici votre recette de biscuit terminée !

Servez-les une fois refroidis.

Les financiers sont des petits gâteaux réalisés avec des amandes en poudre, du sucre et des blancs d'oeufs. Une recette de biscuits traditionnels.

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