Les garçons naissent dans des choux et les filles dans des roses, dit-on. En ce qui nous concerne, le chou… nous le dévorons ! Légume de la famille des Brassicacées, qui comprend plusieurs centaines d’espèces et sous-espèce botaniques, le chou est facile à trouver sur les étals des marchés locaux. C'est un aliment polyvalent, qui se prête à de nombreuses préparations culinaires, quel que soit sa variété. Bon marché et délicieux, il est riche en vertus santé, ses composants protégeant le corps de nombreuses maladies.
Chou-fleur, chou rouge, chou romanesco, chou chinois, chou frisé, brocoli, chou de Bruxelles et bien plus… connaissez-vous la différence parmi ces types de choux ? A quelques exceptions près, les choux sont des légumes d'hiver et reviennent sur nos tables quand les températures commencent à baisser, après les premières gelées. Savez vous comment les reconnaître et les cuisiner, afin d’en profiter de façon optimale ? Découvrez notre guide complet pour apprendre à cuisiner et apprécier les différentes variétés de choux.