
Photo courtesy Food for Soul
Tortilla de maïs avec des tiges de chou-fleur épicées et rôties
Tacos: 6, au maïs bleu
Chou-fleur: 200 g de tiges de chou-fleur
Paprika: 15 g de paprika fumé
Cumin: 15 g, moulu
Graines de coriandre: 15 g, à moitié écrasées
Sel: 8 g de sel de mer
Poivre noir: 8 g
Huile d'olive: 100 ml
Fromage de chèvre: 150 g
Crème: 50 ml
Piment ancho: 2, entiers (grillés dans une poêle sèche pour leur redonner vie)
Graines de sésame: 100 g, noir et blanc (grillées)
Pepitas: 100 g, grillées
Poivre noir: 30 g
Ail: 2 gants écrasés et hachés
Huile: 200 ml d'huile neuter
Brocolis: Demi-tête de brocoli et tiges (coupées et fermentées dans une saumure à 2% de sel pendant 1 semaine)
Epinards: 100 g
Echalotes: 2, en bâtonnets
Coriandre: Un demi-bouquet
Piment: 1
Gousses d'ail: 1, râpée
Sel: 15 g, de mer
Glace
Oignons rouges: Un demi-oignon rouge ou des pelures de carottes/concombres
Vinaigre de riz: 50 ml
Sucre: 30 g, en poudre
Sel: 15 g, de mer
Mettre le four à 200 degrés. Couper les tiges du chou-fleur et les mélanger avec les épices, le sel et le poivre, l'huile et l'amour. Graisser une plaque de four et ajouter le chou-fleur et mettre au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, réserver dans un endroit chaud.
Émietter le fromage de chèvre dans un bol et ajouter la crème en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse mais encore épais.
Faites griller votre piment ancho séché dans une poêle sèche pour lui redonner vie et retirez les graines. Faites une danse. Mettez-le dans un mixeur avec les graines de sésame, les pepitas, l'ail, l'assaisonnement et l'huile et mixez jusqu'à ce qu'il se mélange et ressemble à une huile/pâte de piment, ceci peut être fait des semaines à l'avance car il se conserve bien au réfrigérateur.
Coupez le brocoli en petits morceaux. Mettez une casserole de taille moyenne sur le feu et portez une pleine casserole d'eau salée à ébullition et ajoutez les épinards, l'échalote pendant 20 secondes, puis égouttez-les et mettez-les dans de l'eau glacée. Égoutter et presser l'eau, ajouter dans un mixeur avec le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène, assaisonner avec du sel et de l'huile d'olive extra vierge si nécessaire.
Vous aurez une demi-lune d'oignon ou, si vous utilisez des carottes ou des concombres, épluchez-les, coupez-les en tranches très fines dans le sens de la longueur, puis mélangez-les avec du vinaigre, du sel et du sucre et laissez-les reposer pendant une heure. Il s'agit d'une méthode de marinade rapide qui permet d'ajouter rapidement du piquant à un plat !
Faites chauffer une poêle à feu moyen et badigeonnez chaque taco avec un peu d'eau, puis ajoutez-les à la poêle pendant 1 minute de chaque côté, puis placez-les dans un torchon pour les garder au chaud, mettez tous vos petits morceaux délicieux dans des bols avec du citron vert.
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