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Sabich

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
2H 0MIN
Ingrédients

Pois chiches: 250 gr

Bicarbonate de soude: 1 cc

Tahini: 270 gr

Jus de citron: 40 gr

Eau plate

Sel

Poivre

Aubergines: 1

Huile d'olive: 50 gr

Œufs: 2

Pommes de terre: 120 gr, grenailles

Huile d'olive: 20 gr

Sel: 2 gr

Mangues: 650 gr

Jus de citron: 40 gr

Huile d'olive: 20 gr

Ail: 5 gr

fenugrec: 5 gr

Graines de moutarde: 5 gr

Curcuma: 10 gr, moulu

Cumin: 2 gr, moulu

Harissa: 10 gr

Vinaigre de cidre: 20 gr

Ail: 5 gr

Persil: 1 botte

Huile d'olive: 400 gr

Fleur de sel: 5 gr

Steeve Zylbersztejn, chef du restaurant Dalia à Paris, nous dévoile sa recette de Sabich, extraite du livre "Yalla !" (éditions Hachette), le premier ouvrage de Dalia Group (Dalia & Jolia), le groupe de restaurants levantins.

01.
Houmous :

1. Trempage des pois chiches • La veille, mettez à tremper pour toute une nuit les pois chiches dans trois fois leur volume d’eau froide.

2. Cuisson des pois chiches • Le lendemain, égouttez les pois chiches. Versez-les dans une marmite avec 2 l d’eau froide et le bicarbonate de soude. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire entre 40min et 1h, jusqu’à cuisson totale. Les pois chiches doivent pouvoir s’écraser entre les doigts. Écumez la mousse pendant toute la cuisson. Égouttez les pois chiches cuits en gardant l’eau de cuisson.

3. Houmous • Dans votre blender, mixez les pois chiches avec le tahini, le jus de citron et un peu d’eau de cuisson jusqu’à avoir une texture ferme et lisse. Assaisonnez.

02.
Amba :

Épluchez la mangue et récupérez la chair. Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

03.
Persillade :

Épluchez et hachez l’ail. Lavez et ciselez le persil. Mélangez l’ensemble des ingrédients dans un cul-de-poule.

04.
Aubergine rôtie :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez l’aubergine en cubes. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, versez un filet d’huile olive, puis disposez les cubes d’aubergines et ajoutez un filet d’huile d’olive. Enfounez pour 10min de cuisson.

05.
Pommes de terre grenailles rôties :

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, versez un filet d’huile d’olive, puis disposez les pommes de terre. Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfounez pour 20min de cuisson. Sortez du four, puis coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.

06.
Œufs mollets :

Portez à ébullition une casserole d’eau avec un peu de vinaigre d’alcool blanc. Faites-y cuire les œufs pendant 6min. Sortez-les et placez-les directement dans un récipient pendant 5min contenant de l’eau et des glaçons pour stopper la cuisson. Écaillez délicatement les œufs et coupez les en deux.

07.
Dressage :

Dressez le houmous dans une assiette creuse et, à l’aide d’une cuillère, creusez un puits pour y disposer l’ensemble des ingrédients les uns à côté des autres.

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