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Risotto au parmesan

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Ingrédients

Riz: 140 g, Carnaroli

Huile d'olive extra vierge: 10 g

Beurre: 60 g

parmesan: 50 g, râpé

Vin blanc: 25 g

Vinaigre de vin blanc: 5 g

Sel

Le risotto au parmesan est l'une des recettes les plus traditionnelles de la cuisine italienne. Apprenez à la réaliser en suivant les astuces suggérées par le chef étoilé Riccardo Camanini.

Préparation

Suivez les étapes ci-dessous pour préparer le meilleur risotto au parmesan de votre vie, en suivant la recette du chef italien étoilé Riccardo Camanini, du restaurant Lido 84, situé à Gardone di Riviera.

01.

Faites bouillir une casserole d'eau non salée.

Risotto au parmesan - étape de préparation
02.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez le riz et faites-le griller doucement pendant 2 à 3 minutes, en remuant pour que le riz ne brûle pas.

Risotto au parmesan - étape de préparation
03.

Assaisonnez légèrement le riz et ajoutez de l'eau chaude, petit à petit. Laissez qu’elle soit absorbée au fur et à mesure que vous mélangez, avant d'en ajouter plus.

Risotto au parmesan - étape de préparation
04.

Continuez à mélangez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le risotto devienne crémeux, et que le riz soit cuit mais qu'il soit encore légèrement croquant au centre du grain.

Risotto au parmesan - étape de préparation
05.

Lorsque le risotto est cuit, éteignez le feu et incorporez le beurre, le parmesan râpé, un peu d'huile d'olive extra vierge et du vinaigre de vin blanc.

Risotto au parmesan - étape de préparation
06.

Pour servir, déposez le risotto au parmesan au centre d'un bol réchauffé.

Risotto au parmesan - étape de préparation

Le risotto au parmesan est l'une des recettes les plus traditionnelles de la cuisine italienne. Apprenez à la réaliser en suivant les astuces suggérées par le chef étoilé Riccardo Camanini.

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