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Recette de madeleine salée au roquefort et noix

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
26MIN
Ingrédients

Farine: 150 gr, T55

Levure chimique: 10 gr

Beurre: 60 gr

Œufs: 220 gr

Roquefort: 60 gr

Huile d’olive: 80 gr

Sel: 2 pincées

Poivre: 1 pincée

Noix: 75 gr

Christophe Michalak nous dévoile l'une des recettes de son dernier livre, L'Ultimate Cake Book : la recette de la madeleine salée roquefort et noix.

Préparation

Les étapes de la recette de la madeleine salée :

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les œufs et le roquefort en morceaux à l’aide d’un fouet, sans trop insister. Incorporez la farine et la levure tamisées, le beurre fondu, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis les noix concassées. Pochez 30g de cet appareil dans chaque empreinte du moule à madeleines.

Enfournez et éteignez le four. Laissez les madeleines 4 min dans le four éteint, puis rallumez-le à 120°C (th. 4) et poursuivez la cuisson 12 min.

L’Ultime Cake Book

A paraître le 13 octobre 2016 chez Alain Ducasse Edition

Auteur : Christophe Michalak

Photographe : Delphine Michalak

Disponible en librairie au prix de 19,90€

 

Christophe Michalak nous dévoile l'une des recettes de son dernier livre, L'Ultimate Cake Book : la recette de la madeleine salée roquefort et noix.

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