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Pommes Darphin

Difficulté
Moyen
Temps total
1H 20MIN
Ingrédients

Pommes de terre: 1 kg

Oignons: 2, jaunes

Cébette: 1 botte

Ciboulette: 1 botte

Sel: 4 gr

Piment d'Espelette: 5 gr

Ail: 2 gousses

Graisse de canard: 100 gr

Brie: 5 tranches d'1 cm d'épaisseur

Akrame Benallal nous dévoile sa délicieuse recette de pommes Darphin extraite de son livre Carnivore, paru chez Alain Ducasse Edition. Régalez-vous !

01.

Épluchez et rincez bien les pommes de terre. Épluchez les oignons et lavez la cébette. Ciselez la ciboulette et la cébette.


 

02.

À l’aide d’une râpe à fromage, râpez les pommes de terre et les oignons et rassemblez-les dans un récipient. Ajoutez le sel fin, le piment d’Espelette et l’ail écrasé. Mélangez l’ensemble à la main, avec des gants.


 

03.

Faites chauffer une poêle et ajoutez la graisse de canard. Égouttez au maximum la préparation de pommes de terre, puis prélevez-en la moitié et déposez-la dans la poêle de manière à former une première couche uniforme.


 

04.

Ajoutez les tranches de brie sur l’ensemble en les espaçant de 1cm environ.


 

05.

Recouvrez de la deuxième couche de pommes de terre et faites cuire à feu doux 15 min. Lorsque la darphin dore, retournez-la et laissez cuire 15 min. Faites-la glisser dans la poêle sans ajouter de matière grasse et laissez à nouveau dorer l’autre côté. Retournez et débarrassez sur une plaque pour laisser refroidir 1h30 au réfrigérateur.


 

06.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Taillez la darphin en 4 bandes, placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four 15 min pour les réchauffer.

Snackez à la poêle et servez.



Recette extraite du livre Carnivore, paru le 17 novembre 2016 chez Alain Ducasse Edition

Auteur: Akrame Benallal
Photographe : Eymeric Chemin
Disponible en librairie au prix de 20Euros.

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