
Polenta aux fruits de mer, fromage et basilic
Polenta: 200 gr
Eau plate: 1/4 litre
Huile d'olive extra vierge: 30 gr
Fromage: 30 gr
Beurre: 15 gr
Sel
Calamars: 120 gr
Crevettes: 40 gr
Langoustine: 40 gr
Moules: 30 gr
Palourdes: 30 gr
Huile d'olive: 30 gr
Basilic: 10 gr
Dattes: 100 gr
Essayez cette recette traditionnelle et facile de polenta aux fruits de mer, au fromage et au basilic de la Langosteria St. Moritz.
Saler l'eau, porter à ébullition et ajouter l'huile. Verser ensuite la polenta et faire cuire en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
Après la cuisson (environ 1 heure), ajouter le beurre et le fromage et bien mélanger.
Couper les dattes rouges en deux, chauffer une poêle huilée et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles libèrent leur jus.
Hacher les fruits de mer et les ajouter à la poêle. Laisser cuire quelques secondes sans trop dessécher le mélange. Terminer en ajoutant le basilic haché.
Placer la polenta dans un bol et terminer le plat en plaçant les fruits de mer sautés sur le dessus. Terminer par du fromage frais râpé et des feuilles de basilic frais.
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