Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Polenta aux fruits de mer, fromage et basilic

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Facile
Temps total
1H 30MIN
Ingrédients

Polenta: 200 gr

Eau plate: 1/4 litre

Huile d'olive extra vierge: 30 gr

Fromage: 30 gr

Beurre: 15 gr

Sel

Calamars: 120 gr

Crevettes: 40 gr

Langoustine: 40 gr

Moules: 30 gr

Palourdes: 30 gr

Huile d'olive: 30 gr

Basilic: 10 gr

Dattes: 100 gr

Essayez cette recette traditionnelle et facile de polenta aux fruits de mer, au fromage et au basilic de la Langosteria St. Moritz.

Préparation
01.
Pour la polenta :

Saler l'eau, porter à ébullition et ajouter l'huile. Verser ensuite la polenta et faire cuire en remuant constamment pour éviter les grumeaux.

02.

Après la cuisson (environ 1 heure), ajouter le beurre et le fromage et bien mélanger.

03.
Pour le sauté de fruits de mer :

Couper les dattes rouges en deux, chauffer une poêle huilée et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles libèrent leur jus.

04.

Hacher les fruits de mer et les ajouter à la poêle. Laisser cuire quelques secondes sans trop dessécher le mélange. Terminer en ajoutant le basilic haché.

05.
Dressage :

Placer la polenta dans un bol et terminer le plat en plaçant les fruits de mer sautés sur le dessus. Terminer par du fromage frais râpé et des feuilles de basilic frais.

Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers