
Crédit : Guillaume Czerw
Pâte à crêpes
Beurre: 30 gr, doux
Farine: 190 gr
Sucre: 60 gr
Sel: 1 pincée
Œufs: 4
Lait: 430 gr, entier
Rhum: 20 gr, ambré (facultatif)
Vanille
Le boulanger-pâtissier Benoît Castel nous dévoile sa recette inratable de crêpes pour la Chandeleur.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter ensuite progressivement les œufs, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Chauffer 1/3 du lait avec le beurre et le faire fondre. Une fois entièrement fondu, ajouter le reste du lait et mélanger.
Ajouter progressivement à la pâte à crêpes et bien mélanger. Mixer si nécessaire.
Graisser une poêle à crêpes. Cuire une petite louche à chaque fois. Servir tiède avec du sucre vanillé.
Et le petit tips du Chef en prime : préparer cet appareil au moins la veille et le réserver au réfrigérateur pour plus de saveurs.
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