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Pâte à crêpes

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Facile
Temps total
30MIN
Ingrédients

Beurre: 30 gr, doux

Farine: 190 gr

Sucre: 60 gr

Sel: 1 pincée

Œufs: 4

Lait: 430 gr, entier

Rhum: 20 gr, ambré (facultatif)

Vanille

Le boulanger-pâtissier Benoît Castel nous dévoile sa recette inratable de crêpes pour la Chandeleur.

01.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter ensuite progressivement les œufs, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

02.

Chauffer 1/3 du lait avec le beurre et le faire fondre. Une fois entièrement fondu, ajouter le reste du lait et mélanger.

03.

Ajouter progressivement à la pâte à crêpes et bien mélanger. Mixer si nécessaire.

04.

Graisser une poêle à crêpes. Cuire une petite louche à chaque fois. Servir tiède avec du sucre vanillé.

Et le petit tips du Chef en prime : préparer cet appareil au moins la veille et le réserver au réfrigérateur pour plus de saveurs.

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