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Millefeuille de crêpes croustillantes

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
20MIN
Ingrédients

Farine: 40 gr

Œufs: 50 gr

Lait: 12,5 cl

Beurre noisette: 25 gr

Crème fraîche liquide: 200 gr, 35% de matière grasse

Vanille: 1 gousse

Sucre: 30 gr

Sucre

Pierre Augé, vainqueur de Top Chef et chef de La Maison de Petit Pierre, nous livre aujourd'hui une recette simplissime de millefeuille de crêpes croustillantes

Préparation

Pierre Augé, vainqueur de l'émission Top Chef et chef de La Maison de Petit Pierre, nous livre aujourd'hui une recette fraîche et simple pour vous régaler :

Réalisez la pâte à crêpes :

Versez la farine en puits dans un saladier et ajoutez les œufs un à un. Incorporez le lait progressivement, puis éventuellement le beurre noisette tout en fouettant. Faites cuire les crêpes à la poêle pendant 1 min jusqu’à épuisement de la pâte.

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Disposez les crêpes, bien espacées, entre 2 plaques allant au four et 2 feuilles de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 5 min à 160°C (th. 5-6). Laissez refroidir.

Pendant ce temps, dans un batteur muni du fouet, montez la crème liquide avec les graines de vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly. Empilez 5 ou 6 crêpes croustillantes en les intercalant de crème Chantilly, comme pour un millefeuille, puis saupoudrez de sucre glace.

ASTUCE : Complétez ce dessert par quelques morceaux de fruits frais de saison.

Recette extraitre du livre Simple & Frais - Recettes de tous les jours

Paru le 24 mai chez Ducasse Edition

Auteur : Pierre Augé

Photographe : Philippe Vaurès Santamaria

Styliste : Caroline Wietzel

Disponible en librairie au prix de 19,90€

Pierre Augé, vainqueur de Top Chef et chef de La Maison de Petit Pierre, nous livre aujourd'hui une recette simplissime de millefeuille de crêpes croustillantes

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