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La tarte acidulée à souhait

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Ingrédients

Œufs: 3

Sucre: 150 gr

Citrons: 2

Gélatine: 1 feuille

Beurre: 180 gr

Sablés coco: 350 gr

Beurre: 100 gr

Citrons: 1 vert

Christophe Michalak, chef pâtissier de l'année 2016 selon le guide Pudlo, dévoile sa recette de dessert au citron, une tarte acidulée à souhait et gourmande.

Préparation

Voici les étapes de réalisation du délicieux dessert au citron de Christophe Michalak, la tarte acidulé à souhait :

Le crémeux au citron :

Zestez les citrons dans une casserole. Pressez-les pour recueillir 150 grammes de jus. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez et portez à 85 °C le jus et le zeste de citron, le sucre, la gélatine préalablement essorée et les œufs. Laissez refroidir, et lorsque la préparation est à environ 45 °C, mixez en ajoutant petit à petit le beurre. Mettez en poche et réservez 24 heures au réfrigérateur.

Le sablé reconstitué :



Faites fondre le beurre. Réduisez en poudre les sablés coco et ajoutez-les au beurre fondu. Dans un cercle de 18 cm de diamètre, étalez le sablé à l’aide d’une cuillère. Retirez ensuite le cercle et réservez au réfrigérateur.



Le dressage :



À l’aide de la poche, dressez des boules de crémeux au citron sur le sablé reconstitué. Disposez des suprêmes de citron pelés à vif et parsemez de zeste de citron vert râpé. Dégustez bien frais.

Il ne vous reste plus qu'à déguster le dessert au citron de Christophe Michalak.

Christophe Michalak, chef pâtissier de l'année 2016 selon le guide Pudlo, dévoile sa recette de dessert au citron, une tarte acidulée à souhait et gourmande.

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