Le saumon est un poisson aujourd’hui très consommé. On l’aime pour son goût, mais aussi pour ses nombreuses propriétés puisqu’il est riche en acides gras oméga-3, qui peuvent contribuer à limiter le risque de maladies du cœur et qui sont indispensables pour le bon fonctionnement du cerveau. Le saumon contient également de la vitamine D et de la vitamine B12.
Les recettes de saumon sont nombreuses. En effet, le saumon peut être grillé ou poêlé, mais aussi cuit au four et même consommé cru, par exemple dans les sushis. Le saumon peut aussi être découpé de différentes manières. C’est pour cette raison que vous le trouverez dans le commerce sous forme de pavé, de darne, de filet mais aussi d’escalope, une tranche fine et sans peau. Elle se prête à de nombreuses préparations puisqu’on peut la cuire à la poêle ou au four, ou même la consommer crue par exemple dans le carpaccio de saumon. De même, l’escalope de saumon peut être assaisonnée avec différentes herbes et sauces pour plus de goût. Découvrez notre recette d’escalope de saumon avec sa sauce à la crème citronnée.