Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Citron façon pavlova

Difficulté
Moyen
Temps total
2H 0MIN
Ingrédients

Blancs d'œufs: 150 gr

Sucre: 150 gr

Sucre: 150 gr

Crème fraîche: 200 gr

Yaourt: 100 gr

Sucre: 20 gr

Poivre de Timut

Eau: 200 gr

Sucre: 100 gr

Gélatine: 6 gr

Citrons verts: 150 gr de jus

Zestes de citron: 1 citron vert

Zestes de citron: 200 gr

Sucre: 200 gr

Eau: 200 gr

Citrons verts: 3 zestés

Citrons: 3 zestés

Marc Fontanne, chef du restaurant étoilé Le Prieuré à Villeneuve-les-Avignon, nous dévoile sa recette de pavlova au citron

Préparation

Meringue

1. Faire mousser les œufs

2. Ajouter le sucre semoule

3. Continuer à battre et serrer les blancs avec le sucre glace

4. Plaquer 1 heure à 100°c

Chantilly yahourt

1. Battre la crème, le yahourt et le poivre

2. Serrer la crème

3. Fouetter avec le sucre

Gelée citron vert



1. Faire chauffer l’eau, le sucre, le jus de citron et les zests

2. Ajouter ensuite la gélatine

Marmelade

1. Blanchir les zestes 3 fois

2. Réaliser un sirop

3. Mixer ensuite l’ensemble

Poudre citron

1. Récupérer les zestes et les faire chauffer sous les lampes chauffantes puis mixer

Marc Fontanne, chef du restaurant étoilé Le Prieuré à Villeneuve-les-Avignon, nous dévoile sa recette de pavlova au citron

Become a member
Inscrivez-vous et obtenez un accès illimité au meilleur de Fine Dining Lovers