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Bricks à la viande hachée

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
30MIN
Ingrédients

Boeuf: 200 g, haché

Bricks: 2 feuilles

Œufs: 1

Oignons: 1

Persil: 1 branche

Coriandre: 1 branche

Cannelle: 1/2 cuillère à café

Cumin: 1/2 cuillère à café

Sel

Poivre

Huile d'olive extra vierge

Huile de friture

Qu’en diriez vous de préparer des délicieux bricks à la viande hachée ? Voici la recette facile pour réaliser de jolis chaussons croustillants

Préparation

Les bricks à la viande hachée sont des petits chaussons triangulaires frits et bien croustillants, à dévorer bien chauds. Ils sont parfaits pour un apéro dînatoire, un brunch ou comme entrée, servis avec des rondelles de citron et une salade, pour un repas convivial avec les amis. Typique des les pays du Moyen Orient, ce mets est traditionnellement consommé dans la période du ramadan, pour accompagner la chorba pour le repas le soir, à la fin du jeûne quotidien.

Voici la recette facile pour réaliser de jolis bricks à la viande hachée délicieux et croustillants : suivez les étapes suivantes pour les préparer à la maison !

01.

Épluchez et hachez finement l’oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes.

02.

Quand l’oignon devient translucide, ajoutez la viande hachée. Ajoutez également la cannelle, le piment, le sel et le poivre. Mélangez et faites revenir à feu moyen pendant 5 à 8 minutes.

03.

Quand la viande est cuite, ajoutez l’œuf et mélangez bien. Eteignez le feu, réservez la préparation et laissez-la refroidir.

04.

Ciselez le coriandre et le persil et ajoutez-le au mélange de viande hachée et œuf.

05.

Déposez une feuille de brick sur le plan de travail. Découpez des bandes de 7x22 cm environ.

06.

Disposez une cuillère à soupe de farce sur le tiers inférieur de chaque feuille de brick et puis pliez en triangle. Badigeonnez les bords avec du blanc d'œuf pour bien les souder et éviter que la farce sorte pendant la cuisson.

07.

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile de friture. Quand elle est bien chaude (environ 170°C), faites frire les bricks pendant 4-5 minutes.

08.

Quand les bricks sont dorés, laissez-les égoutter sur du papier absorbant et dégustez chaud.

Astuces de préparation

  • Si vous souhaitez réaliser des bricks à la pâte bien croustillante, vous pouvez également utiliser des feuilles pâte filo pour les réaliser. Pour un résultat 100% gourmand, badigeonnez-les avec du beurre fondu avant de les frire.

     
  • Pour donner un délicieuse saveur aromatique à vos bricks, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger dans la farce : vos chausson auront un goût unique et parfumé !

     
  • Si vous souhaitez réaliser des bricks de viande hachée plus légers et faciles à digérer, vous pouvez également les cuire au four à 200°C pendant 10 minutes environ.

     
  • Si vous préparez vos bricks à l'avance, couvrez-les avec du film alimentaire pour éviter qu’ils sèchent et durcissent. Réchauffez-les au four microondes juste avant de les servir.

     
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez congeler vos bricks. Il suffira de les laisser décongeler et les repasser rapidement à la poêle juste avant de les déguster.

     
  • Les bricks ont l'avantage d'être déclinables à l'infini, selon les goûts et les saisons ! Aux légumes, au poulet, au thon, aux pommes de terre… laissez libre cours à votre créativité culinaire pour en préparer de différents.

    Vous pouvez également préparer cette recette pour utiliser des restes de viande ou d’autres ingrédients que vous avez à la maison, pour un plat 100% anti-gaspillage ! En bref, les bricks sont parfaits pour varier les plaisirs, qu'ils soient carnés ou végétariens.

Lire aussi : Comment faire samoussas gourmandes à la maison ?

Qu’en diriez vous de préparer des délicieux bricks à la viande hachée ? Voici la recette facile pour réaliser de jolis chaussons croustillants à déguster pendant un brunch ou un repas convivial.

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