Le restaurant CTC du chef Alexandros (Alex) Tsiotinis est une table gastronomique, ludique et inventive située dans une belle cour cachée dans le centre ville d'Athènes. Ici Tsiotinis, qui a remporté la finale régionale des pays méditerranéens du concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2015, propose une interprétation moderne de la cuisine grecque, inspirée par les techniques culinaires françaises, qui ont permis au restaurant de décrocher une étoile Michelin.
Le chef nous présenté certains des plats les plus importants de l'histoire de CTC, des créations qui ont fait du restaurant une étape incontournable de tout itinéraire gastronomique à Athènes.
Les racines de la Grèce dans une salade (2014 – image d’en-tête)
"Ce plat renferme toute l'histoire culinaire de notre pays, les arômes, les saveurs, les textures et les couleurs de la Grèce dans une seule assiette. L'inspiration m’est venue dans un moment difficile : pendant la période où la Grèce était en pleine crise économique, j'ai voulu, inspiré par le petit nautile d'Elytis, représenter un plat qui serait tombé, mais si vous remettez tous ses ingrédients en place vous aurez à nouveau une assiette parfaite."