La vie du chef espagnol Dabiz Muñoz est pleine d'aventures. Ces deux dernières années, les Best Chef Awards lui ont décerné consécutivement le titre de meilleur chef au monde, devant des collègues tels que Josep Roca, René Redzepi et Mauro Colagreco. Son restaurant phare de Madrid, le DiverXO, trois étoiles Michelin, a connu une ascension fulgurante dans la liste des World's 50 Best Restaurants : il est apparu pour la première fois en 2021 à la 20e place, s'est hissé à la quatrième place en 2022 et a été classé troisième cette année, et plus d'une personne est prête à parier qu'il occupera la première place l'année prochaine.
Comme si cela ne suffisait pas, il est sur le point de devenir père, travaille sur les derniers détails pour ouvrir une succursale de son restaurant bien-aimé à Dubaï et planifie méticuleusement une expansion internationale de la marque aux États-Unis l'année prochaine : Miami pourrait être la première étape, suivie par d'autres villes à l'avenir.