Préoccupations environnementales, respect du bien-être animal ou bénéfices pour la santé, les raisons sont nombreuses pour privilégier l’alimentation végétarienne. Alors, impressionnez vos invités avec nos suggestions de recettes pour votre repas végétarien de Pâques.
Choux farcis végétariens
Faire cuire 150 g de riz dans de l’eau salée. Égoutter et le laisser refroidir. Détacher des feuilles de chou frisé, les laver et les faire blanchir 10 minutes dans de l’eau bouillante avant de les égoutter. Dans un saladier, bien mélanger le riz cuit, 150 g de fromage de type brousse, 50 g de pignons de pin préalablement grillés à la poêle, 20 g de comté râpé, 4 cuillères à soupe de persil haché, 2 biscottes émiettées, 1 gousse d’ail hachée, 2 cuillères à soupe de basilic haché et un peu d’huile d’olive extra vierge. Saler et poivrer au goût. Étaler une feuille de chou et la farcir avec la préparation. Rouler la feuille avec soin pour éviter que la farce ne s’échappe, puis la disposer dans un plat à gratin préalablement huilé. Répéter l’opération avec toutes les feuilles de chou. Verser un peu de bouillon de légumes dans le plat à gratin et enfourner à 180 °C pendant 40 minutes.