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Soupe complète carotte, gingembre, maïs et pois chiches aux épices

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
1H 35MIN
Ingrédients

Carottes: 800 g

Oignons: 1 gros

Ail: 3 gousses

Gingembre: 2 cm, frais

Bouillon végetal: 80 cl

Huile d’olive: 4 c. à soupe

Crème fraîche liquide: 15 cl

Maïs: 1 petite boite (200 g)

Pois chiches: 1 petite boite (300 g)

Coriandre: 3 brins

Cumin: 1 c. à café, moulu

Paprika: 1 c. à café

Sel

Poivre

En hiver, on rêve d'une soupe bien onctueuse pour se réchauffer. Découvrez notre recette aux notes épicées.

Préparation

Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.

Pelez le gingembre et râpez-le.

Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une cocotte et mettez le tout à revenir 5 minutes sur feu moyen, salez.

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez 2 minutes puis mouillez avec le bouillon.

Salez, poivrez, portez à ébullition et faites cuire 30 minutes.

Pendant ce temps, égouttez le maïs et les pois chiches.

Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle, ajoutez le maïs et les pois chiches.

Saupoudrez de cumin et de paprika, faites revenir 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Réservez un tiers du mélange et ajoutez le reste dans la cocotte.

Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Lorsque la soupe est cuite, égouttez les légumes et mettez-les dans un blender.

Mixez-les en ajoutant progressivement le bouillon, jusqu'à obtenir une texture veloutée.

Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez un filet de crème sur le dessus.

Terminez par les légumes réservés et quelques feuilles de coriandre.

Servez aussitôt.

En hiver, on rêve d'une soupe bien onctueuse pour se réchauffer. Découvrez notre recette aux notes épicées.

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