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Sorbet à la banane

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Temps total
1H 0MIN
Ingrédients

Banane: 3

Sucre: 50 g

Citron: 1

Eau: 10 cl

Rafraîchissez-vous avec notre recette de sorbet à la banane. Un dessert léger et fruité, parfait pour les journées chaudes. En savoir plus.

Préparation step by step
01.

Presser le citron pour en extraire le jus. Dans une casserole, verser l’eau et le sucre. Chauffer jusqu’à ébullition et faire réduire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’un sirop assez liquide.

02.

Peler les bananes et les mettre dans un blender. Les mixer et ajouter le jus de citron et le sirop. Continuer à mixer jusqu’à obtention d’une consistance bien lisse et uniforme.

03.

Monter la sorbetière en associant les éléments froids que vous aurez mis au congélateur la veille. Verser la préparation dans la sorbetière et faire turbiner le tout pendant 30 minutes environ.

 

Astuces

Il est important d’utiliser des bananes mûres pour cette recette de sorbet. En effet, outre leur saveur plus puissante et plus profonde, les bananes mûres sont également plus onctueuses et donc permettront d’obtenir un sorbet à la texture encore plus gourmande.

Pour un dessert qui plaira à tous, vous pouvez servir votre sorbet à la banane avec l’ingrédient qui se marie toujours très bien avec ce fruit tropical : le chocolat, qu’il soit fondu ou en copeau. Succès garanti.

Conservation

Pour conserver votre sorbet à la banane, vous devrez le remettre au congélateur immédiatement après l’avoir servi. Pour préserver sa texture et son goût, il est recommandé de le sortir du congélateur 10 à 15 minutes avant de le servir.

Sorbet à la banane sans sorbetière

Vous ne possédez pas de sorbetière ? Aucun problème ! En raison de sa texture naturellement crémeuse, la banane est un des rares fruits qui permet d’obtenir, sans sorbetière, un sorbet à la consistance très onctueuse. Pour ce faire, vous devrez toutefois utiliser des bananes pas trop mûres. La veille de la préparation du sorbet, coupez-les en gros morceaux et mettez-les dans une boîte hermétique que vous laisserez toute la nuit au congélateur. Le lendemain, mettez-les morceaux de banane congelés dans un blender et ajoutez 10 cl d’eau et un peu de sucre glace. Mixez jusqu’à obtention d’un sorbet bien homogène. Vous pouvez servir votre sorbet à la banane sans plus attendre.

Un sorbet est une préparation glacée à base de fruits. Ce qui le distingue de la crème glacée est l’absence de lait, de crème ou d'œuf. Bref, un sorbet c’est du fruit, du sucre et de l’eau. C’est donc une alternative légère et plus digeste à la glace traditionnelle. C’est un dessert apprécié pour sa fraîcheur et son goût fruité. On sait que les Anciens connaissaient déjà les sorbets. Le mot a pour origine un mot arabe qui veut dire « boire ». Aujourd’hui les sorbets sont appréciés aux quatre coins de la planète, surtout pendant les longues journées chaudes d’été. Il existe autant de sorbets qu’il existe de variétés de fruits. Dans cet article, nous nous intéresserons au sorbet à la banane, un fruit rempli de bienfaits pour la santé. Les bananes sont en effet riches en vitamines B6, en fibres, sous forme d’amidon, et en minéraux. Elles aident à la digestion et à la régulation de la flore intestinale. En somme, les bananes sont un fruit polyvalent, offrant une combinaison unique de nutriments bénéfiques pour la santé. Autre avantage de la banane : sa consistance naturelle permet d’obtenir un sorbet à la texture naturellement crémeuse, qui rappelle celui d’une crème glacée.

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