FineDiningLovers vous livre la recette du pain de viande traditionnel, une entrée plus que gourmande à préparer pour les grands repas familiaux.

La recette du pain de viande traditionnel
Pain: 1 petit, rassis
Poitrine fumée: 50 gr, en tranches
Oignons: 2
Ail: 1 gousse
Beurre: 1 c. à soupe
Persil: 2 c. à soupe, haché
Viande hachée: 1 kg, porc et boeuf
Œufs: 2
Chapelure: 60 gr
Sel
Poivre
Moutarde: 1 c. à soupe
Huile végétale
Thym
FineDiningLovers vous livre la recette du pain de viande traditionnel, une entrée plus que gourmande à préparer pour les grands repas familiaux.
Voici comment réaliser la recette du pain de viande traditionnel :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites tremper le petit pain dans de l'eau tiède. Détaillez la poitrine en petits dés. Épluchez et coupez finement les oignons et l'ail.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez la poitrine, les oignons et l'ail à revenir. Puis retirez du feu et laissez refroidir. Pressez le petit pain et incorporez. Puis mélangez avec la viande hachée, le persil, le thym, les œufs et la chapelure. Ajoutez la moutarde, salez et poivrez.
Pétrissez pour obtenir une préparation homogène.
Huilez une terrine et remplissez avec la préparation. Badigeonnez avec de l'huile et laissez au four pendant 60-90 minutes.
Démoulez sur un plat de service et décorez avec du thym.
