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Le Bistrot de Cancale
The Marcel
Anecdote restaurant
Les Hautes Roches

10 lieux

Les brasseries et bistrots de chefs à tester en France

Pas les moyens ou l'envie de vous offrir un restaurant gastronomique ? Saviez-vous qu'il était possible de profiter du talent d'un.e grand.e chef.fe à moindre budget ?
Journaliste
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La liste

Pour rendre leur cuisine plus accessible, de grands noms de la gastronomie tels qu'Alexandre Gauthier, Hugo Roellinger ou encore Christopher Coutanceau, ont créé des brasseries et bistrots où l'attention portée aux ingrédients est la même, mais avec plus de simplicité. Alors, où découvrir ces bonnes adresses ? Voici dix bistrots et brasseries de chefs répartis dans toute la France.
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Cancale, France
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Hugo Roellinger est le chef doublement étoilé du Coquillage, à Saint-Méloir-des-Ones. Si le restaurant est très prisé et complet des semaines à l'avance, vous pouvez tenter votre changer au Bistrot de Cancale, un restaurant de famille ouvert en 2022 au bord de la plage de Port-Mer. Le chef et son équipe y proposent une cuisine simple et traditionnelle de bord de mer, qui sent bon la Bretagne et les vacances au bord de l'eau.

Sète, France
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Denis Martin, chef du restaurant étoilé The Marcel, à Sète, propose une escapade gourmande aux Halles avec une cuisine du marché, locale et de saison, à consommer sur place ou à emporter. Un lieu convivial à ne surtout pas manquer !

Montreuil-sur-Mer, France
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Alexandre Gauthier est l'un des plus beaux représentants de la cuisine du Nord de la France. Outre son restaurant doublement étoilé La Grenouillère à la Madelaine-sous-Montreuil, le chef dirige également Anedocte, un restaurant plus accessible et très gourmand. Au menu ? Tarte de boeuf au Calvados, côte à l'os à la braise, lotte printanière... À ne pas manquer : la tarte tatin, l'une des meilleures que vous goûterez dans votre vie !

Rochecorbon, France
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Installé au sein d’une élégante maison de maître en Indre-et-Loire, le bistrot du Domaine des Hautes Roches offre un cadre raffiné et chaleureux, propice aux instants de convivialité. Que ce soit pour un petit-déjeuner gourmand, un déjeuner d’affaires ou un dîner romantique, ce restaurant bistronomique séduit autant les hôtes de l’hôtel que les épicuriens de passage. Inspiré des jardins d’hiver du XVIIIe siècle, son décor allie charme d’antan et modernité, créant une atmosphère intime et feutrée. Situé au cœur de la Touraine, dans l’appellation Vouvray, il met à l’honneur les trésors viticoles de la région, parfaits pour accompagner une cuisine généreuse et de saison. 

Guer, France
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La Maison Tiegezh abrite deux restaurants : une table gastronomique, récompensée d'une étoile au Guide Michelin, mais aussi un bistrot. Le chef Baptiste Denieul y exprime toute sa générosité avec une cuisine simple et locale, dans un cadre contemporain. Filet de boeuf grillé à la plancha, truite saumonée au beurre de coquillages, terrine de cochon et volaille fermière... À vous de choisir !

Versailles, France
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Le Bistrot du 11, récompensé d'un Bib Gourmand, est le bistrot de Jean-Baptiste Lavergne Morazzani, chef de La Table du 11, étoilée au Guide Michelin. Ici, la cuisine est simple mais élégante, et toujours un poil originale, avec par exemple du saumon sauce gribiche, de la volaille au topinambour et herbes, ou encore du veau, chou et comté. Des intitulés qui mettent l'eau à la bouche, à découvrir aux portes de Paris.

La Rochelle, France
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Si vous ne pouvez pas vous rendre dans le restaurant doublement étoilé de Christophe Coutanceau, faites quelques pas de plus le long de la plage de la concurrence. Vous tomberez sur La Yole de Chris, une adresse chaleureuse au décor marin, où le poisson est là aussi mis à l'honneur. Coques au yuzu et combava, carpaccio de poisson, fraise, citron noir et wasabi ou encore croustillant de lotte... À vous de choisir !

Noirmoutier-en-l'Île, France
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À La Table d'Élise, Alexandre Couillon, chef triplement étoilé de La Marine à Noirmoutier, propose une cuisine traditionnel qui mettra tout le monde d'accord. Moules à la crème de thym, poisson de la criée au beurre miel-gingembre et carottes confites ou encore mousse au chocolat, caramel à la fleur de sel... Les intitulés sont simples mais le chef et son équipe mettent beaucoup de soin dans l'assiette !

Kaysersberg, France
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Pour un voyage au coeur de l'Alsace et de ses traditions, direction La Winstub du chef doublement étoilé Olivier Nasti. Ici, vous retrouverez l'esprit d'une auberge traditionnelle avec nappes à carreaux et chaises en bois, mais surtout une cuisine typique avec escargots, foie gras, sandre, munster, etc... Le tout, à accompagner de bons vins d'Alsace.

Paris, France
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Situé en plein cœur de la gare Saint-Lazare, Lazare est une brasserie élégante imaginée par Éric Frechon, qui célèbre avec brio les grands classiques de la cuisine française. Dans une ambiance animée et conviviale, on y retrouve des plats intemporels comme les œufs mimosa, les quenelles de brochet ou encore les maquereaux au vin blanc, préparés avec justesse et générosité. Fidèle à l'esprit des brasseries ferroviaires d’antan, Lazare est une halte gourmande idéale, que l’on soit voyageur de passage ou habitué des lieux, en quête d’une cuisine authentique et réconfortante.

Le Bistrot de Cancale

Le Bistrot de Cancale

5 Rue Eugène et Auguste Feyen
35260 Cancale
France

Anecdote

Anecdote restaurant

1 Rue des Juifs
62170 Montreuil-sur-Mer
France

Maison Tiegezh

Hôtel Restaurant Maison Tiegezh

7 Pl. de la Gare
56380 Guer
France

La Table d'Élise

La Table d'Élise

5 Rue Marie Lemonnier
85330 Noirmoutier-en-l'Île
France

Le Bistrot du 11

Rue de Satory

Rue de Satory
78000 Versailles
France

La Yole de Chris

La Yole de Chris

17000 La Rochelle
France

The Marcel

The Marcel

5 Rue Lazare Carnot
34200 Sète
France

Lazare

Cour de Rome

Cr de Rome
75008 Paris
France

Les Hautes Roches

Les Hautes Roches

86 Quai de la Loire
37210 Rochecorbon
France

Winstub du Chambard

9 Rue du Général de Gaulle
68240 Kaysersberg
France

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