



6 lieux
Tables au coin de la cheminée : se réchauffer dans l'assiette et près du feu
La liste

Villa9Trois
Le jeune chef prodige Camille Saint-M’leux, représentant de la France au concours S.Pellegrino Young Chef, met la fièvre gastronomique dans le 9-3. Demandez la table près du feu, en marbre noir, comme l’encre de seiche qu’il travaille à merveille.

La Ferme des Vonezins
Une ferme-auberge d’alpage planquée dans la montagne de Haute-Savoie, loin de tout. Prenez une table près de la vieille bourne (la cheminée) où sont fumés les jambons, ou sur la terrasse, en tête à tête avec les cimes.

Auberge À la Bonne Idée
Oyez, oyez, au milieu de la forêt de Compiègne, depuis son village médiéval, un jeune officier de bouche fait grand bruit : Sébastien Tantot. Dans un cadre à la fois pierreux, bucolique et champêtre, il ensorcelle par des menus uniques d’obédience végétale et poissonnière.

Chez François
Un resto-bar-tabac de village (non-fumeur, sauf pour la cheminée) dans son jus de viande, qui grille sa barbaque au feu de bois. Avec un sidérant coup de cidre, on profitera encore mieux de ce coup fumant sur la table près de l’âtre.

À l'Ami Fritz
Vous serez reçu comme un ami dans cette grosse maison jaune aux volets bleus qui a conservé son décor de winstub avec poutres, boiseries et cheminée. Dans les assiettes, foie gras fondant, choucroute fumante et munster humant. De quoi donner la Fritz !

Lafayette's
Dans cette bonbonnière néo-classique carrossée par Moma Group, l’irrésistible Mory Sacko signe une carte bourgeoise aux accents créoles. Pour retourner en 1737, demandez la table près de la cheminée – et n’oubliez pas votre perruque poudrée.
