- Louis XV Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris - 3 étoiles
- Alain Ducasse au Plaza Athénée - 3 étoiles
- Le Meurice Alain Ducasse - 2 étoiles
- Alain Ducasse au Dorchester - 3 étoiles
- Alain Ducasse à Morpheus - 2 étoiles
Les chefs avec plusieurs étoiles Michelin
Les chefs légendaires les plus étoilés sont les suivants :
Alain Ducasse : 21 étoiles
Gordon Ramsay : 16 étoiles
Pierre Gagnaire : 12 étoiles
Enrico Bartolini : 9 étoiles
Anne Sophie-Pic : 8 étoiles
Martin Berasategui : 8 étoiles
Thomas Keller : 7 étoiles
Umberto Bombana : 6 étoiles
Heston Blumenthal : 6 étoiles
Les recettes emblématiques d'Alain Ducasse
À la tête d’un empire culinaire réparti aux quatre coins de la planète et détenteur d’un savoir-faire unique, Alain Ducasse a élaboré une cuisine aux influences variées. Il a aussi fait connaître ses recettes en publiant plusieurs ouvrages, dont la célèbre référence culinaire « Ducasse Encyclopédie » qui fait la synthèse d’une expérience de plus de trente ans. Parmi les 2200 recettes, on peut citer le velouté d’herbes amères, le pot-au-feu à la jambe de bois, la coquille Saint-Jacques à la truffe noire, la poitrine de cochon mijotée ou le cake au chocolat.
Quelle est la ville avec le plus d'étoiles Michelin au monde ?
Quel pays a le plus d'étoiles Michelin?