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Calamars flashés, artichauts aux olives noires et cumin de Yoni Saada

Par
Fine Dining Lovers
Rédaction
Difficulté
Moyen
Ingrédients

Artichauts: 2 kg

Calamars: 200 gr

Olives noires: 200 gr

Câpres: 20 gr

Huile d’olive: 3 c. à café

Cumin: 1 c. à café, en grains

Fleur de sel

Poivre noir

Thym: 1 branche

Laurier: 1 branche

Oignons rouges: 1

Retrouvez la recette de calamars aux olives imaginée par Yoni Saada, chef du restaurant Miniatures et ambassadeur de l'olive de table d'Espagne en France.

Préparation

Nettoyez les calamars à l’eau claire et taillez-les en lamelles.

Tournez les artichauts, taillez-les en petits morceaux, et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d’olive, de thym et de laurier.

 Ajoutez en fin de cuisson les rouelles d’olives noires et de câpres.

Mettez les olives à déshydrater à 70° pendant 1h. Passez-les au mixeur pour réaliser une poudre d’olives noires. Taillez l’oignon en 4, poêlez-le à l’huile d’olive et déglacez-le avec le jus de la boîte d’olives.

Ajoutez ensuite les graines de cumin.

Faites cuire dans une poêle très chaude les calamars pendant 2 min.

Salez et poivrez à votre goût. Dressez et dégustez.

Retrouvez la recette de calamars aux olives imaginée par Yoni Saada, chef du restaurant Miniatures et ambassadeur de l'olive de table d'Espagne en France.

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